logo-pouletqc-mobile
Repas familial de dindon braisé avec polenta

Repas familial de dindon braisé avec polenta

Préparation

30 minutes

Cuisson

120 minutes

Portions

10
Ingrédients
  • 1,36 kg (3 lb) de morceaux de poitrine et de cuisses de dindon du Québec
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 500 ml (2 tasses) d’oignon coupé fin
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 1 petit bouquet de thym
  • 2 brins de romarin
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de dindon
  • 1 paquet de polenta instantanée
Instructions
  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte ou une casserole à ragoût.
  2. Saler et poivrer le dindon. Dorer de toutes parts à feu moyen-fort puis retirer de la casserole.
  3. Faire ensuite légèrement dorer les oignons à feu moyen. Racler les petits morceaux brunis qui sont restés collés au fond de la casserole et incorporer l’ail écrasé.
  4. Ajouter la pâte de tomate et faire revenir pour qu’elle soit bien cuite, 1 à 2 minutes.
  5. Remettre le dindon dans la casserole.
  6. Verser dessus le vin, les épices et le bouillon.
  7. Laisser mijoter très doucement 1 ½ à 2 heures jusqu’à ce que la viande se détache des os.
  8. Enlever la casserole du feu, retirer les os et déchiqueter la viande à l’aide d’une fourchette.
  9. Préparer la polenta en suivant les instructions de l’emballage.
  10. Verser la polenta sur un grand plat de service, recouvrir généreusement de dindon braisé et servir immédiatement.
Notes et conseils

Cette recette de dindon braisé est aussi délicieuse servie sur un lit de purée de pommes de terre, de riz ou de pâtes. Vous pouvez aussi utiliser une mijoteuse.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi