Dans un chaudron, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, ajouter les oignons, le céleri, et les poivrons, cuire deux minutes puis ajouter l’ail et cuire deux autres minutes.
Ajouter le riz et bien mélanger.
Ajouter le bouillon, le jus de tomates, le paprika, les épices Cajun, les piments broyés le sel et le poivre au goût.
Cuire couvert à feu doux environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit et qu’il ne reste plus de liquide.
Dans une grande poêle à frire, à feu moyen élevé, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et y faire cuire les saucisses en les retournant fréquemment. Retirer les saucisses de la poêle et les couper en biseaux. Réserver au chaud.
Dresser le riz dans des grands bols ou assiettes et ajouter les saucisses cuites. Garnir d’oignons verts au moment de servir.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté de Lafleur (Olymel).