Dans un chaudron chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, ajouter les oignons, le céleri, et les poivrons cuire deux minutes, ajouter l’ail et cuire deux autres minutes.
Ajouter le riz et bien mélanger.
Ajouter le bouillon, le jus de tomates, le paprika, les épices Cajun, les piments broyés le sel et le poivre au goût.
Cuire couvert à feu doux environ 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit et qu’il ne reste plus de liquide.
Dans une grande poêle à frire à feu moyen élevé ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et y faire griller les saucisses en les retournant fréquemment. Retirer les saucisses de la poêle et les coupées en tranches en biseaux, réserver au chaud.
Dresser le riz ans des grands bols ou assiettes, ajouter les saucisses cuites.
Garnir avec l’oignons vert au moment de servir.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté de Lafleur (Olymel)