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Riz pilaf à l’espagnole avec dindon

Riz pilaf à l’espagnole avec dindon

Préparation

25 minutes

Cuisson

30 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 0,90kg (2 lb) de cuisses de dindon du Québec 
  • 2 saucisses de dindon du Québec
  • Sel et poivre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
  • 30 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 125 ml (½ tasse) d’oignon coupé en dés
  • 125 ml (½ tasse) de céleri coupé en dés
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 125 ml (½ tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de dindon
  • 2 pincées de safran
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 375 ml (1 ½ tasse) de riz basmati
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma en poudre
  • 250 ml (1 tasse) de poivrons tranchés
  • 125 ml (½ tasse) d’olives vertes
  • 125 ml (½ tasse) de petits pois cuits
  • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
Instructions
  1. Couper les cuisses en gros morceaux. Assaisonner avec le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et le paprika.
  2. Faire dorer de toutes parts dans une poêle antiadhésive de taille moyenne à fort. Retirer de la poêle et réserver.
  3. Sortir la chair des saucisses de leur boyau et émietter ou couper en morceaux. Faire cuire à feu moyen 4 à 6 minutes. Retirer de la poêle et réserver.
  4. Faire chauffer l’huile végétale. Faire revenir l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient transparents, 3 à 5 minutes.
  5. Ajouter l’ail et laisser cuire 2 minutes de plus.
  6. Verser dessus le vin blanc et le bouillon de dindon. Ajouter le safran et laisser mijoter 1 minute.
  7. Ajouter l’eau, le riz, le sel, le curcuma et les poivrons, puis le dindon. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes le temps que le liquide soit absorbé et le riz bien cuit. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
  8. Aérer le riz. Disposer dessus les olives, les petits pois, les câpres et le zeste de citron.
Notes et conseils

Vous pouvez ajouter vos restes de légumes (carottes, chou-fleur, chou frisé (kale) ou champignons) au riz avant de le faire cuire. Faites-en assez pour en avoir des restes! Ce riz pilaf fera un excellent repas de midi le lendemain. Il vous suffira de l’arroser d’un peu d’huile d’olive ou de vinaigrette et de le servir à température ambiante.


Cette recette est une gracieuceté des Éleveurs de dindon du Canada.

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