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Rôti de dindon érable et moutarde de Dijon

Rôti de dindon érable et moutarde de Dijon

Préparation

15 minutes

Cuisson

60 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 908 g (2 lb) de rôti de poitrine de dindon du Québec
  • 60 ml (1/4 de tasse) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon avec le sirop d’érable.
  3. Dans une poêle allant au four, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer le rôti quelques minutes sur toutes les faces.
  4. Badigeonner le rôti de préparation à la moutarde. Insérer un thermomètre à cuisson au centre du rôti.
  5. Cuire au four de 1 heure à 1 heure 10 minutes, jusqu’à ce que le thermomètre indique 74 °C (165 °F).
  6. Retirer du four. Transférer le rôti dans une assiette et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer de 5 à 8 minutes avant de trancher.
Notes et conseils

Un rôti de dindon en seulement 3 ingrédients? Oh oui, on a osé! Accompagnez-le d’une bonne purée de pommes de terre et d’un légume vert pour un repas complet au goût d’antan.


Crédits (recette et photo) : Éditions Pratico-Pratiques (magazine 5-15)

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