Pacanes pralinées
Salade
Vinaigrette
Pacanes pralinées
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter le sucre et les pacanes. Faire dorer les pacanes en remuant constamment. Retirer la poêle du feu. Étendre les pacanes sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir avant de les mettre dans un récipient fermant hermétiquement jusqu’au moment de faire la salade.
Vinaigrette
Mélanger au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette dans une tasse à mesurer.
Salade
Dans un saladier, mélanger les feuilles de laitue, le céleri, la pomme, le dindon, les canneberges et la vinaigrette. Bien la tourner. Rectifier l’assaisonnement au besoin. La parsemer des miettes de fromage et des pacanes.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de Granny’s Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd. Tous droits réservés. Copyright © 2012
Le Dindon du Québec a comme objectif d’aider les consommateurs en facilitant les repas et en répondant à toutes leurs questions. Nous sommes fiers d’offrir une protéine santé, exquise en toutes occasions et respectueuse de l’environnement.