logo-pouletqc-mobile
Salade de dindon côte ouest

Salade de dindon côte ouest

Portions

4
Ingrédients
  • 1 lb (500 g) de poitrine de dindon du Québec, cuite
  • 1 laitue iceberg, coupée en lanières
  • 500 ml (2 tasses) de germes de haricot
  • 4 oignons verts, émincés
  • 50 ml (¼ tasse) de sauce soja
  • 50 ml (¼ tasse) de vinaigre de riz
  • 50 ml (¼ tasse) d’huille de sésame
  • 25 ml (2 c. à soupe) de miel liquide
  • 25 ml (2 c. à soupe) de sauce ou pâte hoisin
  • 25 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 25 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame noires ou grillées
  • 10 ml (2 c. à thé) de racine de gingembre frais, émincée
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde sèche
  • 250 ml (1 tasse) de nouilles chow mein ou nouillettes aux œufs frites ou lamelles de raviolis chinois frits
  • 12 minces tranches de gingembre rouge mariné ou de carotte, découpées en fleurs (facultatif)
Instructions
  1. Couper le dindon en étroites lanières; en réserver un tiers.
  2. Mélanger le reste avec la laitue, les germes de haricot et les oignons dan une coupe ou un wok. Disposer le reste des lanières sur le dessus; mettre au frais.
  3. Fouetter ensemble la sauce soja, le vinaigre, l’huile, le miel, la sauce hoisin, l’eau, la racine de gingembre et la moutarde.
  4. Au moment de servir, verser cette sauce sur la salade; parsemer de graines de sésame et de nouillettes. Garnir avec des fleurs découpées dan des tranches de gingembre ou de carotte, si désiré.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi