Salade de poitrine de dindon grillée, fraises et fromage Haloumi
Salade de poitrine de dindon grillée, fraises et fromage Haloumi
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
4
Ingrédients
400 g de demi-poitrine de dindon du Québec désossée
Environ 250 ml (1 tasse) de sauce barbecue fumée du commerce
200 g de fromage Haloumi
250 ml (1 tasse) de fraises fraîches du Québec, les queues retirées, coupées en deux
60 ml (1/4 tasse) d’oignons rouges, tranchés très finement
Environ 1L (4 tasses) d’un mélange de salade
2 tomates coupées en dés
Sel et poivre du moulin
Vinaigrette :
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’herbes de Provence
Sel et poivre du moulin
Équipement nécessaire :
Feuille de cuisson réutilisable pour le barbecue
Instructions
Déposer la demi-poitrine de dindon dans un plat hermétique et verser la moitié de la sauce barbecue. Bien mélanger pour enrober et refermer le plat. Réserver au frigo pendant 3 heures.
Préchauffer le barbecue à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
Retirer la demi-poitrine de la sauce et déposer sur les grilles chaudes. Griller pendant 10 à 12 minutes, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce que le dindon soit cuit et que la température interne ait atteint 74 °C (165 °F). Badigeonner régulièrement avec le restant de la sauce barbecue.
Déposer la feuille de cuisson sur le feu et laisser chauffer 2 minutes. Déposer le fromage Haloumi et cuire 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Retirer du feu le dindon et le fromage Haloumi du feu, laisser refroidir pendant 10 minutes et couper en cubes. Verser dans un grand saladier avec le reste des ingrédients.
Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la vinaigrette puis saler et poivrer. Bien mélanger avec un fouet et verser sur la salade. Saler et poivrer, mélanger et goûter! Rectifier l’assaisonnement et la vinaigrette si nécessaire.