Salade santé au dindon avec vinaigrette aux noix de cajou
Salade santé au dindon avec vinaigrette aux noix de cajou
Préparation
20 minutes
Portions
2
Ingrédients
Salade
1 demi-poitrine de dindon du Québec désossée et sans peau, grillée et tranchée
250 ml (1 tasse) de jeunes épinards
250 ml (1 tasse) de quinoa, cuit
1 avocat, tranché
2 tranches d’ananas, grillées
½ concombre coupé en quartiers
½ navet ou radis, tranché
10 tomates cerises, coupées en deux
75 ml (1/3 tasse) de mûres
Vinaigrette aux noix de cajou et au citron
125 ml (½ tasse) de noix de cajou
190 ml (¾ tasse) d’eau
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de miel
10 ml (2 c. à thé) d’ail, émincé
1 ml (¼ c. à thé) de sel
1 ml (¼ c. à thé) de poivre
Instructions
Salade santé de dindon et céréales
Dans un saladier moyen, mettre des couches successives de dindon cuit, d’épinards, de quinoa, d’avocat, d’ananas, de concombre, de navet, de tomates et de mûres. Arroser de vinaigrette aux noix de cajou et au citron.
Vinaigrette noix de cajou-citron
Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire ou au mélangeur à grande vitesse jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Lori Kennedy – Eat In Eat Out.