Salade tiède de dindon, framboises et fromage de chèvre
Salade tiède de dindon, framboises et fromage de chèvre
Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
4
Ingrédients
350 g (3/4 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec, coupée en tranches (0,75 cm / 3/4 po d’épaisseur)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale (tournesol, etc.)
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable (ou plus, au goût)
310 ml (1 1/4 tasse) de framboises, divisées
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
1 barquette (142 g) de bébés épinards
250 ml (1 tasse) de fromage de chèvre, émietté
125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille non-salées, grillées
Sel et poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le BBQ à feu vif. Bien brosser, nettoyer et huiler les grilles.
Huiler les tranches de dindon avec l’huile végétale. Assaisonner de sel et de poivre des deux côtés. Griller de 5 à 7 minutes par côté, ou jusqu’à ce que les tranches atteignent une température interne de 74 °C (165 °F). Réserver le tout sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher finement.
Pendant ce temps, au robot culinaire, mélanger le vinaigre de cidre, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable et 60 ml (1/4 tasse) de framboises. Réduire en purée. Ajouter l’huile d’olive en un filet et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
Dans un bol, mélanger les épinards, le dindon émincé et quelques cuillérées de vinaigrette. Diviser dans 4 assiettes. Garnir chaque salade de fromage de chèvre, de framboises fraîches et de graines de citrouille. Arroser de quelques cuillérées de vinaigrette, si désiré. Poivrer et servir aussitôt.
Notes et conseils
Recette provenant du fascicule « Pensez dindon Québec – IGA ».