10 tranches de poitrine de dindon cuite d’environ 5 à 6 pouces (12-15 cm) de long, pas trop minces
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
24 feuilles de sauge fraîche
75 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé
10 tranches de prosciutto
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
30 ml (2 c. à soupe) d’ail émincé
125 ml (½ tasse) de vin blanc
Instructions
Faire chauffer l’huile dans une poêle à frire à feu moyen-fort.
Faire frire doucement les feuille de sauge, pendant une minute, sans qu’elles se chevauchent. Ne les laisser pas dorer.
Déposer sur du papier essuie-tout. Étaler une tranche de prosciutto. À une extrémité, placer une feuille de sauge, 5 ml (1 c. à thé) de parmesan râpé, une tranche de dindon et finir avec une autre feuille de sauge.
Rouler la tranche de prosciutto. Poser le rouleau extrémité en bas. Refaire la même opération avec les 9 tranches restantes.
Remettre à chauffer la poêle à feu moyen-fort. Faire revenir les rouleaux au dindon de 1 à 2 minutes par côté jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et que le prosciutto soit croquant.
Mettre sur les assiettes à servir et garder au chaud. Faire revenir le beurre et l’ail dans la poêle 1 minute.
Ajouter le vin, porter à ébullition et laisser réduire un peu, 1 minute environ.
Verser sur les rouleaux au dindon et servir immédiatement.
Notes et conseils
Recette reproduite avec l’autorisation de la revue EatInEatOut, www.eatineatout.ca.