4 belles feuilles de laitue Romaine ou mélange de laitues
1 tomate moyenne, coupée en 8 tranches
8 tranches de pancetta, cuites ou de bacon
Sel et poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le BBQ à feu vif. Bien brosser, nettoyer et huiler les grilles.
Badigeonner les tranches de dindon avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de sel et de poivre. Griller de 3 à 5 minutes par côté, ou jusqu’à ce que les tranches atteignent une température interne de 74 °C (165 °F). Réserver le tout sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, l’ail, le jus et le zeste de citron, ainsi que le parmesan. Poivrer et réserver.
Badigeonner les tranches de pain de l’huile restante et les faire griller de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que les tranches soient bien dorées.
Badigeonner l’intérieur des tranches de pain de mayonnaise. Ajouter ensuite la laitue, les tomates, le dindon et la pancetta. Refermer les sandwiches et servir aussitôt.
Notes et conseils
Ce sandwich peut aussi être préparé à la poêle.
Recette provenant du fascicule « Pensez dindon Québec – Metro ».