logo-pouletqc-mobile
Satays de dindon aux canneberges Ocean Spray®

Satays de dindon aux canneberges Ocean Spray®

Préparation

15 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

24
Ingrédients
  • Marinade aux canneberges
  • 160 ml (2/3 tasse) de Sauce aux canneberges fruits entiers Ocean Spray®
  • 80 ml (1/3 tasse) beurre d’arachide
  • 20 ml (4 c. à thé) de sauce soya
  • 20 ml (4 c. à thé) de jus de citron
  • 4 gousses d’ail, dégermées et hachées fin
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • feuilles de coriandre hachées, au goût
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de dindon, sans peau, désossées
  • 24 brochettes de bois ou de métal
Instructions
  1. Pour préparer la marinade, combiner la sauce aux canneberges, le beurre d’arachide, la sauce soya, le jus de citron, l’ail et le poivre de Cayenne dans le récipient d’un mélangeur. Couvrir le mélangeur et mixer environ 30 secondes. Réserver 125 ml (1/2 tasse) de marinade. Ajouter la coriandre à la marinade.
  2. Couper les demi-poitrines de dindon diagonalement en tranches de 6 mm (1/4 po). Dans un bol bien mélanger les tranches de dindon avec la marinade aux canneberges/coriandre. Couvrir et réfrigérer 30 minutes (ou plus si désiré).
  3. Faire tremper les brochettes de bois dans l’eau 30 minutes.
  4. Enfiler les tranches de dindon sur les brochettes. Faire griller jusqu’à ce que le dindon ne soit plus rosé à l’intérieur. Retourner une fois en cours de cuisson.
  5. Avant de servir, napper les satays du mélange de canneberges réservée ou servir comme trempette.
Notes et conseils

Rendement : 24 hors-d’oeuvre Cette recette nous a été gracieusement fournie par Ocean Spray Inc. http://www.oceanspray.ca/francais/home/index.htm

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi