2 boîtes (796 ml/26oz) de tomates entières faibles en sodium
10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
20 ml (4 c. à thé) de basilic séché
15 ml (1 c. à soupe) de sel de mer
1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
Parmesan frais
Instructions
Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle pour y faire dorer le dindon.
Transvaser dans la mijoteuse.
Faire légèrement dorer à la poêle, dans l’huile restante, les oignons, les carottes, le céleri et l’ail. Égoutter les tomates, réduire en purée au robot culinaire, verser dans la poêle et laisser mijoter avec les légumes 5 minutes.
Ajouter les fines herbes et les épices puis verser dans la mijoteuse.
Couvrir et faire cuire 6 heures à bas. Servir avec vos pâtes préférées (cuites séparément) et du parmesan frais.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.