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Savoureuses brochettes de dindon à la thaï sur salade de vermicelles de riz HAIKU

Savoureuses brochettes de dindon à la thaï sur salade de vermicelles de riz HAIKU

Préparation

25 minutes

Cuisson

15 minutes

Portion

2
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’avocat
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 226 g (½ lb) de filet de dindon du Québec, entier ou coupé en cubes de 2,5 cm/1 po
  • 100 g de vermicelles de riz HAIKU
  • ½ poivron rouge, tranché en lanières
  • 125 ml (½ tasse) de concombres, tranchés finement
  • 250 ml (1 tasse) de chou rouge, tranché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic, haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre, hachée finement
  • 60 ml (¼ tasse) d’arachides rôties, hachées
  • 60 ml (¼ tasse) d’oignons verts, tranchés finement

Vinaigrette

  • 60 ml (¼ tasse) de beurre d’arachide naturel
  • Jus de 1 lime
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Sriracha (facultatif)
  • 45 ml à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) d’eau pour délayer
Instructions
  1. Verser la sauce de poisson, l’huile d’avocat, le sirop d’érable, le jus de lime et la sauce soya dans un bol. Ajouter les filets et bien les enrober de marinade. Mettre le bol au réfrigérateur et laisser macérer pendant 30 minutes.
  2. Préchauffer le barbecue à 230 °C (425 °F). Enfiler le dindon sur des brochettes (bois ou métal). Une fois le barbecue chaud, déposer les brochettes sur les grilles et faire cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le dindon soit entièrement cuit et atteigne une température interne de 74 °C (165 °F).
  3. Pendant que le dindon cuit, réhydrater les vermicelles selon les indications sur l’emballage. Les nouilles devraient être tendres et non pâteuses. Une fois les nouilles prêtes, les égoutter dans un tamis à mailles fines et les rincer immédiatement à l’eau froide. Transférer les nouilles dans un grand bol et réserver.
  4. Vinaigrette : Combiner les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol et fouetter pour bien mélanger. Réserver.
  5. Dans le bol de nouilles cuites, ajouter le poivron, les concombres, le chou rouge, le basilic et la coriandre. Arroser de vinaigrette et bien mélanger à l’aide de pinces.
  6. Répartir la salade uniformément dans deux bols et garnir chacun d’arachides rôties et d’oignons verts. Déposer la brochette sur la salade juste avant de servir.
Notes et conseils

  • Vous pouvez doubler (4 portions) ou tripler (6 portions) les ingrédients de cette recette.

  • Ces brochettes de dindon peuvent être ajoutées à une foule de recettes. Essayez-les accompagnées de légumes grillés ou incorporez-les dans un sandwich roulé ou une salade. Pour encore plus de saveur, laissez le dindon macérer toute la nuit.


 



  • Crédits :  Alaina Yvon-Moreau (Deliciously Nourished) pour les Éleveurs de dindon du Canada

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