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Soupe à l’oignon gratinée au dindon et au porto

Soupe à l’oignon gratinée au dindon et au porto

Préparation

10 minutes

Cuisson

45 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de tournesol
  • 2 gros oignons blancs finement émincés
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 1 litre de bouillon de dindon Exceldor ou bouillon de volaille du commerce
  • 100 ml de porto ou Cinzano
  • 4 tranches de pain grillé
  • 100 g de fromage suisse râpé ou de chèvre en tranches
  • 9 feuilles de basilic frais ciselé
  • Au goût sel et poivre
Instructions
  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen et ajouter les oignons émincés. Remuer et laisser fondre à découvert pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Ajouter l’ail et le sirop d’érable. Pendant ce temps, porter le bouillon à ébullition dans une autre casserole. Verser le bouillon chaud sur les oignons et bien mélanger.
  3. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 à 30 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le porto.
  4. Verser dans les bols, déposer une tranche de pain, ajouter le fromage, faire gratiner au four à broil. Parsemer de basilic et servir.
Notes et conseils

Cette recette gracieuseté d’Exceldor, provient du site Dindon généreux.

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