1 litre de bouillon de dindon Exceldor ou bouillon de volaille du commerce
100 ml de porto ou Cinzano
4 tranches de pain grillé
100 g de fromage suisse râpé ou de chèvre en tranches
9 feuilles de basilic frais ciselé
Au goût sel et poivre
Instructions
Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen et ajouter les oignons émincés. Remuer et laisser fondre à découvert pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter l’ail et le sirop d’érable. Pendant ce temps, porter le bouillon à ébullition dans une autre casserole. Verser le bouillon chaud sur les oignons et bien mélanger.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 à 30 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le porto.
Verser dans les bols, déposer une tranche de pain, ajouter le fromage, faire gratiner au four à broil. Parsemer de basilic et servir.
Notes et conseils
Cette recette gracieuseté d’Exceldor, provient du site Dindon généreux.