Soupe au dindon, à la courge et haricots à la mijoteuse
Soupe au dindon, à la courge et haricots à la mijoteuse
Préparation
15 minutes
Cuisson
240 minutes
Portions
4
Ingrédients
2 cuisses de dindon du Québec frais sans la peau
250 ml (1 tasse) de haricots secs à œil noir
454 g (1 lb) de courge musquée coupée en dés de 1 cm (½ po)
2 branches de céleri coupées en petits dés
125 ml (½ tasse) d’oignon rouge coupé en petits dés
2 brins de thym frais
5 ml (1 c. à thé) de sel
2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
2,5 ml (½ c. à thé) de flocons de piment rouge
8 tasses (2l) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de purée de tomate
1 cube de bouillon de poulet
750 ml (3 tasses) de chou vert frisé (kale) grossièrement haché
Instructions
Placer les cuisses de dindon dans la mijoteuse et mettre par-dessus les haricots à œil noir, la courge musquée, le céleri, l’oignon, le thym, le sel, le poivre et les flocons de piment rouge. Verser l’eau et incorporer la purée de tomate et le cube de bouillon.
Couvrir et laisser cuire 3 heures à fort. Incorporer le chou et remettez à cuire 1 à 2 heures de plus ou jusqu’à ce que le dindon soit suffisamment tendre pour être déchiqueté à la fourchette.
Retirer le dindon et déchiqueter en petits morceaux à l’aide de deux fourchettes. Remettre la viande déchiquetée dans la soupe en mélangeant et rajouter du sel et du poivre au besoin.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Isabelle Boucher (wwww.crumbblog.com).