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Soupe au dindon à la courge musquée et au riz sauvage

Soupe au dindon à la courge musquée et au riz sauvage

Préparation

25 minutes

Cuisson

85 minutes

Portion

6
Ingrédients
  • 750 ml (3 tasses) de dindon du Québec, cuit et déchiqueté
  • 180 ml (¾ tasse) de riz sauvage rincé
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 375 ml (1 ½ tasse) de courge musquée, coupée en dés
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, coupées en dés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 10 ml (2 c. à thé) de romarin séché et autant d’origan séché
  • 1, 5 L (6 tasses) de bouillon de dindon
  • 500 ml (2 tasses) de tomates fraîches, hachées
  • 500 ml (2 tasses) de roquette ou d’épinards
  • 60 ml (¼ tasse) de persil, haché
  • Le jus de 1 citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût
  • Pousses de petits pois pour la garniture
Instructions
  1. Dans une casserole, porter 1 L ( 4 tasses) d’eau et le riz sauvage à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre. Égoutter et réserver.
  2. Dans une grande marmite à soupe, faire chauffer l’huile d’olive à feu assez vif. Ajouter en remuant l’oignon, la courge et les carottes. Laisser cuire environ 5 minutes, le temps que l’oignon devienne transparent. Ajouter en remuant l’ail et les fines herbes, et laisser cuire quelques minutes de plus.
  3. Verser dessus le bouillon, couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit environ 20 minutes.
  4. Incorporer le dindon cuit, les tomates, les légumes verts, le persil, le jus de citron, le sirop d’érable et le riz sauvage cuit. Saler et poivrer.
  5. Laisser cuire une dizaine de minutes de plus à feu assez doux. Rectifier l’assaisonnement.
  6. Remplisser les bols à soupe à la louche et garnisser de pousses de petits pois ou de roquette.

 

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Renee Kohlman (www.sweetsugarbean.com).



 

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