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Soupe au dindon et au chou vert frisé

Soupe au dindon et au chou vert frisé

Préparation

15 minutes

Cuisson

25 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de dindon du Québec cuit, haché ou coupé en lanières (viande blanche et brune)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de carottes hachées
  • 250 ml (1 tasse) de céleri haché
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons hachés
  • 5 ml (1 c. à café) d’estragon séché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon
  • 180 ml (3/4 tasse) d’eau
  • 2 poignées de nouilles aux oeufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de chou vert frisé haché
Instructions
  1. Dans une grande casserole ou une marmite, faites fondre le beurre à feu moyennement fort. Faire revenir les carottes, le céleri, les oignons et les assaisonnements de 5 à 8 minutes. Ajouter le dindon, le bouillon, l’eau, les nouilles aux oeufs et le chou.
  2. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Notes et conseils

Cette soupe est épaisse. Si vous la préférez plus liquide, mettez simplement plus d’eau ou de bouillon. Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez-le au besoin.


Recette gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada a été reproduite avec la permission de « Eat In Eat Out Magazine » (www.eatineatout.ca).

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