454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, provenant des cuisses
15 ml (1 c. soupe) d’huile
1 petit oignon coupé en dés
60 ml (¼ tasse) de poivron vert, haché
2 gousses d’ail émincées
5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement italien
1 bocal (de 21 oz liquides/640 ml) de votre sauce tomate préférée
900 ml (3½ tasses) de bouillon de poulet sans gluten
1 feuille de laurier
5 lasagnes sans gluten coupées en morceaux (ou 375 ml/1½ tasse de pâtes sèches)
Mozzarella pour la garniture
Instructions
Mettre l’huile dans une grande casserole à feu moyen-fort.
Faire revenir le dindon haché, l’oignon, le poivron vert, l’ail et l’assaisonnement italien jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit en le séparant en petits morceaux pendant la cuisson.
Ajouter la sauce tomate, le bouillon et la feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
Retirer la feuille de laurier et incorporer les lasagnes coupées.
Couvrir et laisser mijoter 15 minutes de plus en remuant de temps à autre. Parsemer chaque bol de soupe de mozzarella râpée en filaments avant de servir.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été conçue Jeanine Friesen (www.thebakingbeauties.com).