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Soupe aux mini boulettes de dindon avec soupçon de gingembre

Soupe aux mini boulettes de dindon avec soupçon de gingembre

Préparation

20 minutes

Cuisson

20 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 1 lb (454 g) de dindon du Québec, haché
  • 60 ml (¼ tasse) de chapelure panko
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) de racine de gingembre frais, râpée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sauce sriracha
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 oignon vert, coupé en dés (parties blanches et vertes) 

Soupe

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons verts tranchés (parties blanches et vertes, environ un bouquet)
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de volaille à teneur réduite en sodium
  • 750 ml (3 tasses) de champignons tranchés finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de racine de gingembre frais, râpée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce de poisson
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 L (4 tasses) de bébé bok choy (tiges et feuilles), tranché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais
  • 150 g de nouilles spaghetti de blé entier cassées en trois, cuites selon les directives sur l’emballage
  • 4 oeufs mollets, coupés en deux (facultatif)
Instructions

Mini boulettes de dindon 

  1. Dans un bol moyen, mélanger le dindon, la chapelure, l’huile de canola, le gingembre, la sauce soya, le poivre, la sauce sriracha, l’ail et l’oignon vert. Prendre une cuillère à thé de mélange à boulettes pour former délicatement chaque mini boulette. Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium. Cuire à « broil » environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 165°F. Transférer es boulettes cuites dans un bol moyen et couvrir pour garder au chaud. Réserver.

 Soupe

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et les oignons verts à feu moyen-vif. Faire sauter pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que les oignons verts deviennent légèrement dorés.
  2. Ajouter le bouillon, les champignons, le gingembre, la sauce soya, la sauce de poisson et l’ail. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 3 minutes.
  3. À feu vif, ajouter le bok choy et cuire à découvert pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit à la fois tendre et croquant. Retirer la casserole du feu. Incorporer le jus de lime.
  4. À l’aide d’une cuillère trouée, répartir les légumes dans 4 bols à soupe. Ajouter les nouilles cuites et verser le bouillon dans les bols. Garnir avec les boulettes de dindon et les œufs mollets (si désiré).
  5. Arroser d’huile de sésame et de sauce sriracha et garnir de carottes ou de coriandre, si désiré. Servir avec des quartiers de limes supplémentaires.
Notes et conseils

Doubler la recette de mini boulettes et conserver au congélateur. Elles seront prêtes la prochaine fois que vous aurez envie de cette soupe. Je vous assure que l’envie reviendra encore (et encore!).


Mention de provenance : Shannon Crocker pour Les Éleveurs de dindon du Canada

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