1 portion de boulettes de dindon du Québec cuites dégelées
10 ml (2 c. à café) d’huile de canola
1 oignon haché
2 gousses d’ail émincées
1 carotte hachée
Un demi-poivron vert haché
5 ml (1 c. à café) d’origan séché
5 ml (1 c. à café) de paprika fumé
750 ml (3 tasses) de bouillon de dindon
500 ml (2 tasses) de sauce tomate maison ou achetée
30 ml (2 c. à soupe) de concentré de tomate
250 ml (1 tasse) de nouilles aux oeufs secs
60 ml (¼ tasse) de parmesan fraîchement râpé
Persil italien haché (facultatif)
Instructions
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et ajouter l’oignon, l’ail, la carotte, le poivron, l’origan et le paprika environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Ajouter le bouillon, la sauce et le concentré de tomate; porter à ébullition.
Ajouter les boulettes de viande et les nouilles aux oeufs et laisser mijoter couvert environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien chaudes et les nouilles tendres mais fermes.
Parsemer chaque bol de fromage et garnir de persil si désiré.
Notes et conseils
Si vous vous servez de boulettes congelées, laissez-les mijoter environ 20 minutes pour vous assurer qu’elles sont entièrement dégelées et bien chaudes.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs du dindon du Canada.