logo-pouletqc-mobile
Spaghettis aux boulettes de viande de dindon

Spaghettis aux boulettes de viande de dindon

Préparation

15 minutes

Cuisson

45 minutes

Portions

6
Ingrédients

 

Instructions
  1. Dans une casserole, avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  2. Égoutter les tomates et conserver le jus. Épépiner les tomates. Dans un robot culinaire, mettre les tomates, l’oignon et l’ail. Ajouter le jus de tomate au mélange réduit en purée.
  3. Verser le mélange dans une grande poêle. Laisser mijoter, à feu moyen-doux, 20 minutes en remuant souvent.
  4. Saler et poivrer, ajouter le basilic et réserver.
  5. Dans un saladier, mélanger le dindon, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre. Façonner des boulettes en utilisant pour chacune environ une cuillerée à soupe de mélange.
  6. Faire dorer les boulettes dans l’huile d’olive.
  7. Déposer les boulettes dans la sauce et laisser mijoter le tout 15 minutes.
  8. Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage.
  9. Servir la sauce sur les pâtes. Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé.

 

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada. 

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi