796 ml (2 boîtes de 26 oz) de tomates entières italiennes
2,5 ml (½ c. à thé) de sel
1,25 ml (¼ c. à thé) de poivre
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, grossièrement haché ou 2,5 ml (½ c. à thé) de basilic séché
Boulettes
450 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru
60 ml (¼ tasse) d’oignon, finement haché
30 ml (2 c. à soupe) d’ail, finement haché
2,5 ml (½ c. à thé) de sel
1,25 ml (¼ c. à thé) de poivre
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
1 paquet (17,6 oz) spaghettis
15 ml (1 c. à soupe) de parmesan, fraîchement râpé
Instructions
Dans une casserole, avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
Égoutter les tomates et conserver le jus. Épépiner les tomates. Dans un robot culinaire, mettre les tomates, l’oignon et l’ail. Ajouter le jus de tomate au mélange réduit en purée.
Verser le mélange dans une grande poêle. Laisser mijoter, à feu moyen-doux, 20 minutes en remuant souvent.
Saler et poivrer, ajouter le basilic et réserver.
Dans un saladier, mélanger le dindon, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre. Façonner des boulettes en utilisant pour chacune environ une cuillerée à soupe de mélange.
Faire dorer les boulettes dans l’huile d’olive.
Déposer les boulettes dans la sauce et laisser mijoter le tout 15 minutes.
Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage.
Servir la sauce sur les pâtes. Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.