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Tacos de dindon

Tacos de dindon

Préparation

15 minutes

Cuisson

60 minutes

Portion

6
Ingrédients
  • 2 demi-poitrines de dindon du Québec (environ 700 g ou 1,5 lb)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de chili en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle en poudre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’oignon en poudre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) d’origan séché
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) d’ail en poudre
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de poivre noir moulu
  • 500 ml (2 tasses) de salsa
  • Facultatif : Des tortillas de maïs, de la laitue, de la tomate, du fromage, de l’avocat, de la crème sure, de l’oignon vert, etc.
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
  2. Préparer d’abord le mélange sec à frotter en mélangeant le chili en poudre, le paprika fumé, le cumin, la cannelle, l’oignon en poudre, le sel, l’origan, l’ail en poudre et le poivre noir.
  3. Frotter les deux côtés des poitrines de dindon avec le mélange sec.
  4. Verser environ 250 ml (1 tasse) de salsa au fond d’une cocotte de 1,8 litre (2 pintes). Placer les poitrines de dindon l’une à côté de l’autre sur la salsa puis versez la salsa restante sur le dindon.
  5. Couvrir et enfourner 1 heure ou jusqu’à ce que la température interne du dindon atteigne 74 oC (165 oF).
  6. Placer le dindon sur une grande planche à découper et, à l’aide de deux fourchettes, déchiqueter le dindon en petit morceaux. Mélanger le dindon à la salsa dans la cocotte.
  7. Servir votre dindon déchiqueté avec vos garnitures pour tacos préférées.
Notes et conseils

Ce dindon déchiqueté est excellent pour les tacos, mais on peut aussi l’utiliser pour les nachos, la pizza ou même les sandwiches.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été conçue par Jeanine Friesen (www.thebakingbeauties.com).

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