Bombas au dindon
Trempette crémeuse au chipotle
Trempette poivrée au persil
Trempette aux morceaux de tomate
Pour préparer les bombas au dindon : Évider les pommes de terre et mélanger leur chair dans un saladier avec le cheddar, l’ail, le dindon, les oignons verts, le sel et le poivre. Écraser tous les ingrédients avec une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient intimement liés. Battre l’œuf et verser dans une assiette plate. Mettre la chapelure dans une autre assiette. Prendre 12 cuillerées à soupe du mélange aux pommes de terre et rouler pour en faire 12 boulettes. Tremper dans l’œuf puis dans la chapelure Panko et réserver jusqu’au moment de les faire frire.
Faire chauffer l’huile à 175 oC (350 oF) et faire tomber délicatement chaque bomba dans la friture. Faire frire de 4 ou 5 à la fois jusqu’à ce qu’elles dorées et croquantes. Garder au chaud dans le four jusqu’au moment de les servir.
Pour préparer la trempette crémeuse au chipotle : Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire et mélanger. Donne 250 ml (1 tasse)
Pour préparer la trempette poivrée au persil : Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse. Donne 250 ml (1 tasse)
Pour préparer la trempette aux morceaux de tomate : Mettre tous les ingrédients préparés dans un petit saladier et mélanger délicatement avant de servir. Donne 250 ml (1 tasse)