8 oz (250 g) de dindon du Québec cuit, coupé en fines lanières (poitrine)
4 tortillas de 17 cm (7 po)
250 ml (1 tasse) d’oignons à cuire coupés en tranches
125 ml (1/2 tasse) de poivrons verts hachés
125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges hachés
2 piments jalapeno, émincés
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
250 ml (1 tasse) de cheddar râpé
250 ml (1 tasse) de Monterey Jack râpé
125 ml (1/2 tasse) de salsa épaisse, bien égouttée
125 ml (1/2 tasse) de coriandre grossièrement hachée
80 ml (1/2 tasse) d’olives noires ou vertes émincées
Instructions
Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po) en plaçant une tortilla entière au fond et deux moitiés autour des parois, en les faisant chevaucher si nécessaire. Faire sauter les oignons et les poivrons dans l’huile bouillante pendant 2 ou 3 minutes.
Mélanger les fromages ensemble. Superposer une moitié du fromage, une moitié du dindon et une tortilla dans le plat foncé. Recouvrir avec les légumes sautés, le reste de dindon, la salsa, la coriandre et le reste de fromage. Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient légèrement dorées et que le fromage ait fondu. Garnir avec les olives. Laissez reposer 10 minutes avant de couper en parts.
Servir avec des tranches d’avocat et de tomate sur une chiffonnade de laitue ou avec des haricots frits.
Notes et conseils
Pour réduire la teneur en matières grasses et le nombre de calories de cette recette, prenez un fromage moins gras.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.