500 g (1 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec désossée
2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
Poivre au goût
15 ml (1 c. à table) de sauce soya réduite en sodium
125 ml (½ tasse) de mangue, coupée finement
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
8-12 feuilles de laitue Boston
2 tiges d’oignons verts, hachées finement
Salsa
2 tomates rouges, coupées en dés
60 ml (¼ tasse) de maïs en grain
125 ml (½ tasse) d’oignon rouge, tranché finement
15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
60 ml (¼ tasse) de coriandre fraiche, hachée finement
Jus d’une lime
Instructions
Préchauffer le barbecue à médium.
Badigeonner les poitrines de dindon avec l’huile d’olive et poivrer.
Déposer les poitrines de dindon sur la grille et cuire 5-8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pendant ce temps, mélanger la sauce soya, la mangue ainsi que le jus de citron et déposer dans un poêlon.
Une fois les poitrines grillées, ajouter le dindon au contenu du poêlon et poursuivre la cuisson 10 minutes afin que les saveurs de la sauce imprègnent la volaille.
Retirer le dindon de la poêle et le couper en lanières. Réserver.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa.
Prendre 2-4 feuilles de laitue Boston par personne, en les plaçant une par dessus l’autre.
Répartir également le dindon et la sauce à la mangue sur chaque portion de laitue Boston
Garnir de salsa et d’oignons verts.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté de Jimmy Sévigny.