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Cassoulet de semaine au dindon

Cassoulet de semaine au dindon

Préparation

15 minutes

Cuisson

165 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 2 cuisses de dindon du Québec avec la peau, désossées*
  • 500 ml (2 tasses) de haricots blancs secs
  • 1,5 L (6 tasses) d’eau
  • 1 conserve de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mélasse
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde en poudre
  • Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
  1. Rincer les haricots sous l’eau froide du robinet. Déposer dans un grand bol et laisser tremper dans l’eau toute la nuit.
  2. Égoutter les haricots. Déposer dans une grande casserole et couvrir d’eau fraîche. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux, jusqu’à ce que les haricots soient tendres, environ 45 minutes. Égoutter. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). • Transférer les haricots dans une large cocotte ou une casserole de 3 litres. Ajouter les tomates, l’oignon, le céleri, la cassonade, la mélasse, le ketchup, le sel et la moutarde. Bien mélanger.
  3. Couper les cuisses en trois morceaux chacune. Déposer les morceaux de dindon, peau dessous, sur les haricots. Assaisonner de sel et poivre. Couvrir et cuire au four environ 2 heures. Retirer le couvercle pour le dernier quart d’heure de cuisson.

*Demandez à votre boucher de préparer votre dindon comme vous l’aimez. Dans cette recette, la cuisse est désossée.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon de Nouvelle-Écosse.


 

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