Escalopes de dindon grillées avec salsa à l’avocat
Escalopes de dindon grillées avec salsa à l’avocat
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
4
Ingrédients
5 ml (1 c. à thé) de cumin
10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
15 ml (1 c. à soupe) de miel ou sirop d’érable
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
Jus de 2 limes
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
4 escalopes ou tranches épaisses de poitrine de dindon
Sel et poivre du moulin au goût
Salsa épaisse à l’avocat
4 avocats mûrs
2 grosses tomates
1 petit oignon rouge
2 limes
1 piment jalapeno (facultatif)
60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre (facultatif)
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin au goût
1 sac à double fermeture ou un sac pour congélateur Ziploc®
Instructions
Dans un bol, mélanger ensemble le cumin, l’origan, le miel, l’huile d’olive, la moutarde et le jus de lime. Verser dans un grand sac de congélation « Double fermeture à glissière » de marque Ziploc®. Ajouter les poitrines de dinde et fermer hermétiquement le sac; s’assurer que les poitrines sont enrobées de la marinade. Laisser mariner de 30 minutes à 1 heure.
Faire chauffer le barbecue; s’assurer que la grille est propre et exempte de débris. Déposer les poitrines de dinde sur la grille, saler et poivrer (au goût) des deux côtés et faire cuire à feu moyen. Faire griller 4 minutes de chaque côté. Servir avec la salsa épaisse à l’avocat (préparer celle-ci à l’avance).
Pour préparer la salsa épaisse à l’avocat, peler et dénoyauter les avocats, les couper en gros morceaux et les mettre dans un bol en verre. Presser les limes et répandre le jus sur les avocats. Couper grossièrement les tomates en dés et les ajouter au contenu du bol. Hacher finement l’oignon rouge et l’ajouter dans le bol.
Après avoir enfilé des gants en caoutchouc, équeuter, épépiner et déveiner le piment jalapeno, le hacher finement et l’ajouter dans le bol. Hacher finement la coriandre et l’ajouter aux autres légumes. Remuer tous les ingrédients, y compris l’huile d’olive, afin de bien les mélanger.
Couvrir le bol avec un morceau de pellicule de plastique ou verser le contenu du bol afin d’empêcher les avocats de changer de couleur. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.