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Émincé de dindon thaï

Émincé de dindon thaï

Préparation

10 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 gousses d’ail dégermées et écrasées
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 1 ml (1 pincée) de piments broyés
  • 454 g (1 lb) de filets ou d’escalopes de dindon, coupés en fines lanières ou petits cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à table) de sauce soja (tamari)

Garniture

  • Quelques brins de ciboulette émincés
  • Quelques feuilles de coriandre hachées
  • Quelques feuilles de basilic ciselées
Instructions
  1. Dans un wok ou un grand poêlon, faire dorer l’oignon et l’ail dans l’huile.
  2. Ajouter le piment et les lanières de dindon, et faire colorer.
  3. Ajouter la cassonade puis la sauce soja.
  4. Poursuivre la cuisson du dindon à feu moyen environ 5 minutes.
  5. Garnir et servir.
Notes et conseils

Ce menu a été élaboré par la chef Nicole Anne Gagnon.


Chaque portion fournit : 184 calories, 27 g de protéines, 6 g de matières grasses, 6 g de glucides

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