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Boulettes de dindon à l’espagnole avec riz au safran

Boulettes de dindon à l’espagnole avec riz au safran

Préparation

45 minutes

Cuisson

60 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 680 g (1,5 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2 oignons, coupés finement (deux parts)
  • 2 gousses d’ail, dégermées et émincées (deux parts)
  • 15 ml (1 c. à table) de paprika
  • 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges grillés et hachés (deux parts)
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 30 ml (2 c. à table) de persil haché
  • 1 oeuf
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  • 1 boîte de conserve de tomates en dés (16 oz/ 480 g)
  • 1 litre (4 tasses) de jus de tomate
  • 30 ml (2 c. à table) de sucre granulé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante (facultatif)
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire

Riz au safran

  • 500 ml (2 tasses) de riz basmati
  • 6 filaments de safran
Instructions
  1. Dans un grand bol, déposer le dindon, le sel, la moitié des oignons, la moitié de l’ail, le paprika, la moitié des poivrons rouges, la chapelure, le persil et l’oeuf. Bien mélanger et réserver.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir le reste des oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients et faire mijoter la sauce.
  4. Les mains légèrement mouillées, former des boulettes avec environ 30 ml (2 c. à table) de la préparation au dindon.
  5. Déposer les boulettes délicatement dans la sauce, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure ou jusqu’à ce que les boulettes soient complètement cuites.
  6. Pour préparer le riz, procéder selon les directives indiquées sur l’emballage, puis ajouter les filaments de safran à l’eau de cuisson.
  7. Pour obtenir un riz encore plus savoureux, remplacer l’eau par un bouillon de légumes ou de poulet.
Notes et conseils

Cette recette gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario provient du fascicule un voyage autour du monde avec le dindon du Québec.

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