4 grandes escalopes de poitrine de dindon du Québec (environ 454 g / 1 lb)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
375 ml (1 1/2 tasse) de champignons tranchés
1 petit poivron rouge, coupé en lanières
750 ml (3 tasses) de jeunes épinards, lavés
1 échalote, hachée
1 gousse d’ail, dégermée et hachée
Sel et poivre fraîchement moulu au goût
120 g (4 oz) de fromage Cheddar canadien vieilli, coupé en 4 gros bâtonnets
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre à feu vif et y faire revenir les légumes avec l’échalote et l’ail. Assaisonner et laisser tiédir. Répartir les légumes sur les escalopes et ajouter les bâtonnets de Cheddar vieilli. Rabattre les extrémités sur la garniture et rouler les escalopes de façon à l’emprisonner à l’intérieur. Ficeler ou fixer à l’aide de cure-dents.
Dans la poêle utilisée pour les légumes, faire fondre le reste du beurre et saisir les roulades d’escalopes de tous les côtés. Déposer dans un plat allant au four et cuire. Déglacer la poêle avec le vin blanc et verser sur le dindon. Cuire au four pour 5 à 7 minutes additionnelles.
Servir les escalopes de dindon farcies coupées en diagonale pour montrer la garniture, puis arroser de jus de cuisson.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada.