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Jambalaya de dindon et crevettes à la mijoteuse

Jambalaya de dindon et crevettes à la mijoteuse

Préparation

25 minutes

Cuisson

360 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec désossée et sans peau coupée en morceaux de 2,5 cm (po)
  • 1 gros oignon, haché
  • 3 branches de céleri, hachées
  • 1 boîte (de 796 ml/28 oz) de tomates en dés, égouttées
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de volaille
  • 1 boîte (de 156 ml/5,5 oz) de pâte de tomate
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 2 ml (½ c. à thé) de piment de Cayenne
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 375 ml (1 ½ tasse) de riz blanc à longs grains
  • 1 poivron vert, épépiné et haché
  • 1 paquet de 300 g/11 oz de grosses crevettes crues congelées, pelées, déveinées, décongelées
  • Oignons verts, tranchés pour la garniture
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients sauf le poivron vert et les crevettes dans la mijoteuse. Laisser cuire « à faible » 5 à 6 heures, jusqu’à ce que le riz soit tendre et le dindon bien cuit.
  2. Mettre la mijoteuse « à fort » et incorporer les crevettes et le poivron vert.
  3. Couvrir et laisser cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient devenues roses et opaques.
  4. Servir immédiatement avec les oignons verts comme garniture et du pain français grillé.
Notes et conseils

Avec la mijoteuse, c’est si simple de faire un jambalaya! Un jambalaya est normalement épicé et cette recette l’est modérément. Mais comme tout le monde n’a pas la même tolérance aux épices, vous pouvez rendre le plat plus ou moins épicé, selon votre tolérance, en modifiant simplement la quantité de piment de Cayenne. Vous pouvez aussi le servir avec une sauce piquante pour que chacun l’adapte à son goût.


 


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de Colleen Milne (www.thefoodblog.net).  

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