675 g (1 ½ lb) de demi-poitrine désossée de dindon du Québec, coupée en cubes de 4 cm (1,5 po)
Marinade
250 ml (1 tasse) d’oignons, finement hachés
15 ml (1 c. à soupe) d’huile
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, finement haché
30 ml (2 c .à soupe) de menthe, fraîche, finement ciselée
4 à 5 gousses d’ail, hachées finement
Le jus d’un citron
2,5 ml (½ c. à thé) de flocons de piment rouge
125 ml (½ tasse) de yogourt nature méditerranée
Instructions
Dans un poêlon chaud, ajouter l’huile et faire cuire l’oignon à feu moyen. Laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger les oignons avec le gingembre, la menthe, l’ail, le jus de citron, les flocons de piment rouge, le yogourt. Verser la marinade sur les cubes de dindon et laisser macérer de 4 à 12 heures.
Préchauffer le gril du BBQ à moyen-fort.
Enduire la grille du BBQ avec de l’huile.
Enfiler les cubes de dindon sur des brochettes en bois et faire cuire de 15 à 20 minutes en les retournant une fois jusqu’à ce qu’à une température interne de 74 °C (165 °F).
Servir avec un chutney à la mangue, du riz basmati et des pains naan.
Notes et conseils
Prévoir une douzaine de brochettes en bois de 25 cm (10 po) ayant trempé dans l’eau au moins 30 minutes