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4 idées de recette avec de la dinde hachée à faire sur le BBQ

4 idées de recette avec de la dinde hachée à faire sur le BBQ

La dinde hachée est probablement la coupe la plus versatile et la plus simple à préparer. On la retrouve dans plusieurs épiceries.

Envie d’essayer quelque chose de nouveau lors de votre prochaine soirée BBQ? Essayez l’un de ces burgers; ils sont goûteux et super faciles à préparer!

Note : Certaines de ces recettes sont préparées initialement dans la poêle, mais elles peuvent toutes être faites sur le BBQ!

 

Burgers de dindon grillé avec aïoli au citron et au basilic

Avec son goût délicat, la dinde se marie à merveille aux saveurs d’agrumes.

Mayo traditionnelle ou aïoli?

L’aïoli, cette mayonnaise à l’ail enrichie de citron et de basilic, transforme chaque bouchée de votre burger de dindon en une explosion de saveurs méditerranéennes, réveillant le goût quelque peu discret de la viande. Sa texture onctueuse ajoute une richesse qui complémente parfaitement la fermeté du burger, rendant chaque bouchée crémeuse et savoureuse. De plus, l’aïoli équilibre harmonieusement l’acidité des tomates et le piquant des cornichons, créant une expérience gustative parfaitement équilibrée.

 

Burgers à la dinde avec sauce BBQ à l’érable et au whiskey

Parfaits pour assouvir une rage de burgers!

 

Burgers à la Jimmy

Préchauffez votre barbecue à feu vif pour accueillir les galettes avec chaleur. Dinde hachée, oignions rouges, persil frais et tomates séchées. Vous allez vous régaler!

 

Burgers à la pomme, chipotle et fines herbes

Avec son petit côté épicé, ce burger est absolument parfait!

 

Conseils pour préparer les meilleurs burgers de dinde hachée

  • Évitez de trop pétrir la viande. Façonnez les boulettes en douceur, sans trop forcer, pour avoir une boulette bien goûteuse.
  • Avec votre pouce, faites un creux au centre des boulettes. Pourquoi? Lors de la cuisson, les boulettes ont tendance à gonfler. Le creux permet une cuisson uniforme.
  • Retournez vos boulettes une seule fois et ne les pressez pas avec une spatule. Ainsi, les jus restent à l’intérieur pour une boulette bien juteuse!

 

L’œuf, l’allié des boulettes

Si vous sentez que votre mélange ne tient pas et que vos boulettes ne gardent pas leur forme lorsque vous les façonnez, ajoutez simplement un œuf à votre mélange.

L’œuf est un excellent liant pour toutes les préparations de viandes hachées, comme les boulettes ou les hamburgers. En plus d’apporter une précieuse humidité, particulièrement bénéfique pour les viandes maigres telles que le dindon, l’œuf rend aussi la viande délicieusement tendre et moins friable. Ce simple ajout transforme radicalement la texture de vos plats.

N’hésitez pas à explorer toutes nos recettes qui promettent de transformer vos repas en véritables célébrations gustatives, où chaque bouchée est un hommage à la simplicité et à la saveur.

Bon appétit!

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