454 g (1 lb) de poitrine de dindon du Québec, coupées en cubes (4 cm / 1,5 po)*
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde en grains ou de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée
2,5 ml (½ c. à thé) de sel de mer
1,25 ml (¼ c. à thé) de poivre fraîchement moulu
Instructions
Préchauffer le barbecue.
Mélanger le dindon avec la moutarde, l’huile, le vinaigre, le sirop d’érable, la ciboulette, le sel et le poivre, puis enfiler le dindon sur les brochettes.
Faire macérer au moins 2 h au réfrigérateur (ou jusqu’à 24 h pour rendre votre dindon plus savoureux).
Faire griller environ 15 min, à feu moyen, en retournant une fois jusqu’à ce que les jus qui s’écoulent soient clairs ou que le thermomètre indique 74 °C (165 °F).