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Brochettes de dindon du Québec à l’asiatique

Brochettes de dindon du Québec à l’asiatique

Préparation

15 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 454 g à 1 kg (1 à 2 lb) de demi-poitrine désossée de dindon du Québec ou de cubes de poitrine
  • 125 ml (½ tasse) de chutney à la mangue* ou de petits cubes de mangue (facultatif)
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 2 gousses d’ail, dégermées et hachées
Instructions
  1. Découper la poitrine de dindon en cubes de 2 cm (¾ po).
  2. Mélanger le reste des ingrédients et verser dans un grand sac de plastique. Ajouter le dindon, retirer l’air et sceller.
  3. Réfrigérer de 1 à 24 heures.
  4. Préchauffer le barbecue. Huiler la grille.
  5. Enfiler les cubes de dindon sur des brochettes en bois prétrempées et faire griller de 5 à 10 minutes, à feu moyen, en retournant les brochettes de temps en temps. La viande est cuite lorsque le jus est clair ou que le thermomètre indique 74 °C (165 °F).
Notes et conseils

Si vous désirez faire cuire vos brochettes de dindon au four, suivez ces étapes :
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Beurrer légèrement un plat allant au four. Enfiler les cubes de dindon sur des brochettes en bois prétrempées et transférer les brochettes dans le plat beurré. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à une température interne de 74 °C (165 °F).


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.


La vidéo de la recette est disponible ici.


 


Crédit photo : Monique Daigneault

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