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Burgers teriyaki avec mayo au Wasabi

Burgers teriyaki avec mayo au Wasabi

Préparation

15 minutes

Cuisson

12 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 750 g (1 1/2 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 2 gousses d’ail dégermées et émincées
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce teriyaki épaisse
  • 3 oignons verts émincés
  • 50 ml (1/4 tasse) de graines de sésame rôties
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise légère
  • 5 ml (1 c. à thé) de pâte de wasabi
Instructions
  1. Dans un grand bol, mélanger le dindon haché, l’ail, le gingembre, la sauce teriyaki, les oignons verts, les graines de sésame et la chapelure.
  2. Former 6 boulettes.
  3. Faire griller les boulettes de 10 à 15 cm (4 à 6 pouces) au-dessus du gril ou à feu moyen-élevé de 10 à 12 minutes jusqu’à une cuisson à cœur de 80 °C (175 °F), en les retournant une seule fois.
  4. Pendant la cuisson, mélanger la mayonnaise et la pâte de wasabi et étaler ce mélange sur des pains à hamburger légèrement grillés.
  5. Placer les burgers de dindon cuits sur les pains. Servir avec des tranches de concombre et du cresson ou de la roquette.
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