Casserole de dindon aux tomates, pommes et lait de coco
Casserole de dindon aux tomates, pommes et lait de coco
Préparation
30 minutes
Cuisson
55 minutes
Portions
6
Ingrédients
850 g de poitrines de dindon du Québec, en cube
Sel et poivre, au goût
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
2 oignons rouges, en quartiers
1 poivron rouge, en lanières
1 pomme rouge Qualité Québec Cortland ou Spartan , pelée et en quartiers
3 gousses d’ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante harissa
2 feuilles de laurier
5 ml (1 c. à thé) de sel
398 ml (2 conserves) de tomates cerises (ou tomates en dés)
400 ml (1 conserve) de lait de coco non léger
10 ml (2 c. à thé) de miel
Garniture
1 pomme rouge Qualité Québec Cortland ou Spartan, en mini dés
Jus de 1/2 citron
10 ml (2 c. à thé) de miel
60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché
Instructions
Casserole de dindon aux tomates, pommes et lait de coco
Saler et poivrer les cubes de dindon. Dans un grand faitout, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et dorer les cubes de dindon en 2 fois. Réserver dans une assiette.
Ajouter les oignons, les poivrons et faire revenir 7 minutes. Ajouter de l’huile au besoin.
Ajouter la pomme, l’ail, le gingembre, la cannelle, la sauce harissa, les feuilles de laurier et le sel et faire revenir encore 2 minutes.
Verser les tomates, le lait de coco et le miel. Bien mélanger et porter à ébullition.
Ajouter les cubes de dindon et laisser mijoter à feu très doux 40 minutes.
Garniture
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture et servir avec la casserole de dindon. Servir avec du riz blanc.
Notes et conseils
Recette faite pour le Dindon du Québec et les Pommes Qualité Québec par K pour Katrine.