454 g (1 lb) de demi-poitrines de dindon cuites, coupées en gros cubes
Sauce
10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
45 ml (3 c. à table) de gingembre râpé
60 ml (1/4 tasse) d’oignons verts coupés en biseau
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc
60 ml (1/4 tasse) de ketchup
30 ml (2 c. à table) de sauce soya
125 ml (1/2 tasse) d’eau
Instructions
Dans un bol, mélanger la cassonade, la sauce hoisin, le vinaigre, le ketchup, la sauce soya et l’eau. Réserver.
Faire chauffer l’huile de sésame dans un poêlon et y faire revenir le gingembre et les oignons verts à feu moyen-vif 3 min.
Ajouter la sauce réservée et racler le fond du poêlon en mélangeant. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2 min ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter le dindon réservé dans le poêlon et mélanger pour réchauffer le poulet. Servir sur du riz basmati et garnir de l’oignon vert.
Notes et conseils
Source : Cette recette est une gracieuseté de ZESTE en collaboration avec Exceldor.