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Recettes
Dindon nippon, sauce wasabi
Dindon nippon, sauce wasabi
Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
4
Ingrédients
Trempette :
180 ml (3/4 tasse) de mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de wasabi
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche hachée
454 g (1 lb) de cubes de poitrine ou de haut de cuisse de dindon du Québec
2 ml (1/2 c. à thé) de cinq-épices chinoises
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya ou tamari
250 ml (1 tasse) de pâte à frire tempura du commerce préparée selon instructions du fabricant
375 ml (1 ½ tasse) de chapelure panko (chapelure japonaise) ou chapelure régulière
Huile de canola pour la friture
Instructions
Mélanger tous les ingrédients de la trempette et réserver au réfrigérateur.
Dans un bol, assaisonner le dindon avec les épices, le gingembre et la sauce soya. Remuer pour bien les enrober.
Tremper les cubes de dindon un à un dans la pâte tempura et les déposer ensuite dans la chapelure pour les enrober. Réserver.
Chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une casserole haute.
Faire frire le dindon par petites quantités dans l’huile chaude environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les cubes soient bien dorés.
Égoutter et déposer dans une assiette recouverte de papier essuie-tout.
Servir le dindon pop-corn avec la
mayonnaise au wasabi
et accompagner de
légumes sautés à l’orange
.
Notes et conseils
Cette recette provient du fascicule de recettes « Raconte-moi ton dindon », Tome 4.
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