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Escalopes de dindon amandine

Escalopes de dindon amandine

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’escalopes de dindon du Québec d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
  • Poivre du moulin, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • Zeste de 1 citron
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’amandes effilées grillées
  • Quartiers de citron
Instructions
  1. Enfariner les escalopes de dindon et les poivrer.
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile et cuire les escalopes environ 2 minutes (selon l’épaisseur) de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur ait perdu sa teinte rosée.
  3. Retirer les escalopes de la poêle et réserver au chaud.
  4. Fondre le beurre dans la poêle jusqu’à ce qu’il devienne mousseux, ajouter la sauce soya et le zeste de citron et poursuivre la cuisson environ 15 secondes.
  5. Napper les escalopes de sauce et garnir avec les amandes.
  6. Servir avec des quartiers de citron, du riz basmati et une salade tricolore.
Notes et conseils

Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 2 : Au bistro maison ».

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