454 g (1 lb) d’escalopes de dindon du Québec d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
Poivre du moulin, au goût
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
Zeste de 1 citron
60 ml (1/4 de tasse) d’amandes effilées grillées
Quartiers de citron
Instructions
Enfariner les escalopes de dindon et les poivrer.
Dans une poêle, chauffer l’huile et cuire les escalopes environ 2 minutes (selon l’épaisseur) de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur ait perdu sa teinte rosée.
Retirer les escalopes de la poêle et réserver au chaud.
Fondre le beurre dans la poêle jusqu’à ce qu’il devienne mousseux, ajouter la sauce soya et le zeste de citron et poursuivre la cuisson environ 15 secondes.
Napper les escalopes de sauce et garnir avec les amandes.
Servir avec des quartiers de citron, du riz basmati et une salade tricolore.
Notes et conseils
Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 2 : Au bistro maison ».