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Escalopes de dindon et sauce moutarde

Escalopes de dindon et sauce moutarde

Préparation

5 minutes

Cuisson

15 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 4 petites escalopes de dindon du Québec (poitrine ou cuisse)
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement italien
  • 2 ml (1/4 c. à thé) CHACUN de sel et de poivre (ou à volonté)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’olives noires, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres égouttées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde au miel French’s
  • Persil frais, haché
Instructions
  1. Assaisonner les escalopes de dindon avec l’assaisonnement italien, le sel et le poivre.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen-fort.
  3. Saisir le dindon de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il commence à brunir.
  4. Ajouter le vin, baisser le feu à faible et couvrir. Laisser cuire de 4 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les escalopes soient bien cuites
  5. Retirer le dindon de la poêle et réserver. Pour faire la sauce, ajouter le beurre et l’ail puis augmenter le feu et laisser mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
  6. Ajouter les olives, les câpres et la moutarde. Retirer du feu et napper le dindon de la sauce.
  7. Parsemer de persil et servir immédiatement.
Notes et conseils

Vous pouvez remplacer le vin blanc par un autre liquide comme du bouillon, de la bière ou de l’eau. Ce plat est encore meilleur le lendemain. Les restes font un excellent sandwich pour le lunch ou peuvent être servis sur un lit de riz pour un autre repas.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par French’s (frenchs.ca).


 




 


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