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Escalopes de dindon teriyaki

Escalopes de dindon teriyaki

Préparation

5 minutes

Cuisson

5 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 80 ml (1/3 tasse) de sauce soya faible en sel
  • 45 ml (3 c. à table) de mirin (vinaigre de riz)
  • 30 ml (2 c. à table) de miel liquide
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange, râpé
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 8 escalopes de dindon
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame grillées (facultatif)
Instructions
  1. Dans un grand sac de plastique refermable, combiner la sauce soya, le mirin, le miel, le gingembre, le zeste d’orange, l’huile et l’ail. Ajouter les escalopes de dindon et refermer le sac. Remuer le sac pour bien enrober le dindon. Réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu’à 8 heures.
  2. Retirer la marinade et faire griller au four ou sur le barbecue à feu élevé pendant environ 5 minutes, en tournant une fois, jusqu’à ce que le dindon ait perdu sa couleur rosée.
  3. Trancher en diagonale pour servir et parsemer de graines de sésame, si désiré.
Notes et conseils

Une recette facile à préparer et prête en moins de 5 minutes.


Source : Les Éleveurs de dindon de l’Ontario

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