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Tarte au dindon primavera

Tarte au dindon primavera

Préparation

20 minutes

Cuisson

30 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 1 fond de tarte non sucré réfrigéré de 15 cm (6 po)
  • 2 gros œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait écrémé
  • Sel et poivre
  • 5 ml (1 c. à café) de thym frais
  • 60 g (2 oz) de fromage de chèvre frais émietté
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 60 ml (¼ tasse) de petits champignons de Paris (ou d’autres champignons de votre choix) finement hachés
  • 125 ml (½ tasse) de poireaux finement hachés
  • 60 ml (¼ tasse) de carottes crues râpées
  • 250 ml (1 tasse) de dindon cuit, coupé en petits morceaux
  • 60 g (2 oz) de fromage suisse allégé râpé
  • 6 à 8 tomates cerises entières
Instructions
  1. Mettre votre fond de tarte dans un moule de 15 cm à fond amovible.
  2. Préchauffer le four à 205 ºC (400 ºF).
  3. Mélanger au fouet les oeufs, le lait, le sel, le poivre, le thym et le fromage de chèvre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  4. Faire revenir les champignons, les poireaux et les carottes dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis ajouter la viande de dindon et mélanger.
  5. Laisser refroidir un peu avant de verser le mélange sur la pâte à tarte en le parsemant ensuite de fromage suisse râpé. Verser le mélange oeufs/fromage de chèvre pardessus et décorer avec les tomates cerises.
  6. Mettre au four 15 minutes, puis baisser la température à 190 ºC (375 ºF) et laisser 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Insérer la point de d’un couteau au centre de la tarte. S’il ressort propre, la tarte est prête. Laisser refroidir 4-5 minutes avant de la couper et de la servir.
Notes et conseils

En prenant une pâte à tarte toute prête, vous pouvez réaliser cette recette en un tournemain, et personne n’en saura rien! Servez-la avec une délicieuse salade verte et votre Maman aura un sourire fendu jusqu’aux oreilles.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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