Farce au riz sauvage, aux cerises sèches et fines herbes
Farce au riz sauvage, aux cerises sèches et fines herbes
Préparation
10 minutes
Cuisson
45 minutes
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de riz sauvage
250 ml (1 tasse) de riz basmati
1 boîte de pois chiches égouttés
190 ml (¾ tasse) d’amandes effilées
190 ml (¾ tasse) de cerises sèches grossièrement hachées
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gros oignon coupé en dés
4 branches de céleri coupées en dés
2 carottes coupées en dés
2 gousses d’ail émincées
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
5 ml (1 c. à thé) de romarin séché
Sel et poivre à volonté
Instructions
Préparer le riz selon les instructions du paquet. Réserver. Vous pouvez le faire jusqu’à 2 jours à l’avance.
Faire dorer les amandes effilées dans une poêle à feu doux. Laisser refroidir.
Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faire revenir l’oignon, le céleri, les carottes, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
Laisser cuire environ 4 minutes puis ajoutez l’ail.
Laisser cuire 2 à 4 minutes de plus jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et soient devenus transparents. Laisser refroidir.
Mélanger grossièrement les deux riz, les amandes, les cerises et le mélange oignon-céleri.
Recouvrir le fond d’un plat allant au four de papier ciré. Déposer dessus la farce et mettre au four 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elle commence à brunir.
Si vous utilisez la farce pour le dindon, farcisser la volaille du mélange sans le tasser et faire rôtir le dindon selon les instructions de l’emballage.
Notes et conseils
Si vous faites votre farce dans le four en même temps que le dindon, arrosez-la de jus de dindon toutes les 15 minutes pour lui donner encore plus de goût.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.