Dans un bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme, 15 ml (1 c. à soupe) de rhum, le sel et le poivre. Ajouter les filets de dindon, couvrir d’une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 heures.
Dans une casserole, verser le reste du jus de pomme et le rhum et ajouter le miel. Porter à ébullition. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau et ajouter cette préparation dans la casserole. Mélanger constamment. La préparation épaissira. Ajouter les quartiers et poursuivre la cuisson 1 minute.
Préchauffer le barbecue ou une poêle striée légèrement huilée. Cuire les filets de dindon environ 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur teinte rosée. Déposer dans une assiette et verser la sauce sur les filets. Garnir avec les quartiers de pomme.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon de Terre-Neuve.