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Filet de dindon rhum et miel

Filet de dindon rhum et miel

Préparation

10 minutes

Cuisson

120 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 4 filets de dindon de 150 g (5 oz)
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de jus de pomme
  • 45 ml (3 c. à soupe) de rhum brun
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 30 ml (1 c. à soupe) d’eau froide
  • 1 pomme coupée en quartiers
Instructions
  1. Dans un bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme, 15 ml (1 c. à soupe) de rhum, le sel et le poivre. Ajouter les filets de dindon, couvrir d’une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 heures.
  2. Dans une casserole, verser le reste du jus de pomme et le rhum et ajouter le miel. Porter à ébullition. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau et ajouter cette préparation dans la casserole. Mélanger constamment. La préparation épaissira. Ajouter les quartiers et poursuivre la cuisson 1 minute.
  3. Préchauffer le barbecue ou une poêle striée légèrement huilée. Cuire les filets de dindon environ 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur teinte rosée. Déposer dans une assiette et verser la sauce sur les filets. Garnir avec les quartiers de pomme.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon de Terre-Neuve.


 

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