454 g (1 lb) de filets ou steaks de dindon du Québec
Marinade
30 ml (2 c. à table) de jus d’orange
30 ml (2 c. à table) de jus de citron
30 ml (2 c. à table) de jus de lime
15 ml (1 c. à table) d’huile
15 ml (1 c. à table) de miel
15 ml (1 c. à table) de coriandre fraîche, hachée
2 ml (½ c. à thé) de chili en poudre
2 ml (½ c. à thé) d’ail haché finement
1 ml (½ c. à thé) de sel
1 ml (¼ c. à thé) de cumin
1 ml (¼ c. à thé) de poivre
Instructions
Dans un grand sac en plastique, mélanger les jus d’orange, de citron et de lime, l’huile, le miel, la coriandre, le chili en poudre, l’ail, le sel, le cumin et le poivre. Fermer le sac hermétiquement et le secouer énergiquement pour bien mélanger tous les ingrédients.
Ajouter les filets de dindon à la marinade, refermer le sac et le laisser au réfrigérateur une nuit, en le retournant de temps en temps.
Préparer le barbecue pour cuire le dindon à chaleur directe, de 4 à 6 minutes par côté, jusqu’à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur, que les jus soient devenus clairs et que le thermomètre à viande indique 77°C (170°F).
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.