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Gratin d’Oka et de polenta au dindon

Gratin d’Oka et de polenta au dindon

Préparation

15 minutes

Cuisson

15 minutes

Portions

6
Ingrédients

Ce qu’il vous faut

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 6 tranches de 2 cm (3/4 po) d’une bûche de polenta préparée de 7,5 cm (3 po) de diamètre*
  • 250 g (8 oz) de dindon extra maigre, fraîchement haché
  • 160 ml (2/3 tasse) de sauce tomate-basilic pour pâtes
  • 80 ml (1/3 tasse) de poivrons rouges grillés, hachés
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 250 ml (1 tasse) de Ricotta canadienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto au basilic préparé
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron, finement râpé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bébé épinards
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Oka canadien, râpé
Instructions
  1. Placer la grille du four à 15 cm (6 po) de la l’élément de cuisson. Préchauffer la rôtissoire.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé et y dorer les tranches de polenta sur les deux côtés, environ 4 min de chaque côté. Placer dans un plat de cuisson 33 x 23 cm (13 po x 9 po) en verre.
  3. Dans la même poêle, faire dorer le dindon à feu moyen-élevé, en la séparant avec une cuillère, pendant environ 5 min. ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose et légèrement doré. Ajouter en brassant les poivrons rouges grillés et l’ail; porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2 min. Transférer dans un petit bol.
  4. Dans un bol, mélanger la Ricotta canadienne, le pesto, le zeste de citron et le poivre. Placer les épinards sur les tranches de polenta et y étendre de façon uniforme le mélange de Ricotta. Déposer des cuillerées du mélange au dindon sur le dessus et saupoudrer avec de l’Oka canadien. Faire griller pendant 2 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Notes et conseils

* Des bûches de polenta préparées peuvent être achetées dans bon nombre de supermarchés ou de magasins spécialisés.


Acheter les poivrons rouges grillés en pot. Les égoutter et éponger le tout à l’aide de papier absorbant. Le choix d’une sauce tomate-basilic préparée facilite encore la préparation.


 


 


Cette recette est une gracieuseté de Les Producteurs laitiers du Canada.

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