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Macaronis au fromage et au dindon crémeux

Macaronis au fromage et au dindon crémeux

Préparation

30 minutes

Cuisson

30 minutes

Portions

8
Ingrédients
  • 1,1 kg de dindon du Québec haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 500 ml (2 tasses) de lait 2 %
  • Sel et poivre, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
  • 125 ml (½ tasse) de fromage à la crème Philadelphia régulier ou léger
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar vieilli râpé
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure panko
  • 1 boîte (450 g) de macaronis
Instructions
  1. Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  2. Saisir le dindon à feu vif en mélangeant pour défaire la viande en morceaux. Assaisonner au goût.
  3. Griller la chapelure à feu vif dans une poêle non adhésive de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle prenne une teinte dorée.

  Pour la sauce 

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Chauffer le lait séparément et réserver. Ajouter la farine au beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte très épaisse.  Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la farine soit grillée.  Ne pas brunir.
  2. Ajouter graduellement le lait jusqu’à ce que le mélange épaississe et mijote doucement. Ne pas porter à ébullition.  À l’aide d’un mélangeur sur pied, broyer pour éliminer les grumeaux.
  3. Ajouter le fromage, la poudre d’ail, le sel et le poivre et brasser à feu moyen de 3 à 4 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance de pâte à crêpe.

Tous les ingrédients de vos macaronis au fromage sont prêts.  Vous pouvez les combiner ou les conserver jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.   Montage rapide :

  1. Combiner la sauce, les pâtes et la viande de dindon dans une grande cocotte allant au four.
  2. Cuire à 175 °C (350 °F) pendant 30 minutes.
  3. Garnir de chapelure panko et servir.
Notes et conseils

Pour plus de saveur, utiliser 0,9 kg (2 lb) de dindon haché et la chair de 2 saucisses de dindon. Après avoir combiné les ingrédients, vous pouvez également congeler la recette et l’utiliser plus tard.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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